Смотреть видео

Турнир по спортивной рыбалке прошёл на Братском водохранилище

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ohotnik1 В Рыбалка на водохранилище
1 Просмотры

Описание

Проходят в регионе соревнования, успех в которых непредсказуем. Речь про турнир по спортивной рыбалке. Такое состязание на днях прошло на Братском водохранилище. Об особенностях зимней профессиональной рыбалки в Сибири расскажем в следующем материале.

Практически нога в ногу и с улыбками на лицах. Так начались соревнования по спортивной рыбалке в Братском районе. Не остановили любителей подлёдного лова ни мороз в 20 градусов, ни удалённость места проведения турнира. Игорь Шнейдер из тулунской команды «Окунёк» ехал на соревнования 164 километра. Профессионально рыбачит мужчина уже более 30 лет. Вот и на турнире не только выполняет свою норму, но и успевает раздавать советы молодым.



ИГОРЬ ШНЕЙДЕР, участник соревнований:

«Прикармливать надо постоянно. И желательна свежая насадочка на мормышке. Сегодня прикармливал мотылём».



Как и у любого турнира, на соревнованиях по спортивной рыбалке есть свои правила. Рыбаков на Братском водохранилище распределили по трём секторам. Размер каждого 80 на 40 метров. Всего на состязание заявилось 30 команд по 3 человека. Собственно, чтобы уровнять шансы всех участников, на каждом секторе может находиться только один представитель сборной. Это общие правила, но у каждого спортсмена своя техника ловли рыбы, но и без удачи не обойтись.



АЛЕКСАНДР ГОЛОВАНЬ, участник соревнований:

«Рыбалка – дело такое, фартовое. Где-то сел, где-то, может быть, стайка, ямка, – половил. А можешь бегать полдня и не поймать. Тут как повезёт».



Рыбалка – это не только посиделки возле лунки в ожидании клёва. Ритуалов у этого спорта множество. Например, приготовление супа из только что пойманной рыбы. И конкурс на лучшую уху на турнире также состоялся. Участники удивляли рецептами. У каждого свой секретный ингредиент.



СТЕПАН СОБАЧЁНКИН, участник соревнований:

«Первый секрет – на морской воде. Потом уха тройная: три сорта рыбы и каждая по очереди сварена и убрана – щука, сом и окунь».




И если лучшую уху выбирало профессиональное жюри, то в конкурсе скоростного бурения лунок победитель определялся лишь временем. По правилам мужчинам нужно было пробурить три лунки. Женщинам – одну.

Лучшей по итогам всех состязаний стала команда из Тулуна «Окунёк». Но сильнее соревновательного духа на этих состязания оказалась любовь к рыбалке. И по-другому, наверное, и быть не могло.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры о рыбалке и рыболовстве. Если вы не знаете как рыбачить зимой на реке или озере, то на нашем сайте вы сможете посмотреть опыт других рыбаков. Много веселых и позновательных видео про рыбалку на любой вкус доступны круглосуточно.
Контакты: support@rybalkavideos.ru Карта сайта