Смотреть видео

Рыбалка на щуку Обловился щукой на балансир Провалился под лёд

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ribka2019 В Рыбалка на щуку
1 Просмотры

Описание

Рыбалка на щуку получилась отличная! Я просто обловился щукой на балансир. Хоть напарник и провалился под лед. Под вечер попал на жор щуки второго дня. Ловил по принципу поймал-отпусти. Первую рыбалку пришлось прервать из-за того что напарник провалился под лед. При ловле зубастой использовал балансиры Kuusamo Tasapaino X-PRO 75 мм и USAMI.
Сама рыбалка удалась и была в Псковской области в южном районе. Сначала в Пустошкинском, а потом в Невельском районе. На рыбалке я использовал подводную видеокамеру Calipso uvs-03.
Балансиры финской компании Kuusamo серии Tasapaino уже давно заняли одну из лидирующих позиций на рыболовном рынке и стали одной из самых популярных приманок для подледной ловли. Данная модель имеет жесткий пластиковый хвостик, благодаря которому приманка отличается интенсивной размашистой игрой с разворотами по горизонтали. Эффективная игра соблазнит не только рыб, находящихся непосредственно рядом с лункой, но и привлечет хищника с больших расстояний. Тело балансира имеет рифленую имитацию чешуи, что делает его еще больше похожим на малька. В линейке множество различных уловистых расцветок, идеально подходящих для различных условий ловли, в том числе и на отечественных водоемах. Хвосты балансиров могут быть бесцветные, а также иметь красную окраску.
С установлением первого льда у щуки открывается второе дыхание. На иных водоемах жор щуки со льда превосходит даже осенний. В последние 10-15 лет балансир, как приманка для ловли зубастой хищницы, уверенно вытесняет блесну и даже живцовые снасти.
Поиск щуки зимой. По первому льду щука активно охотится, действуя не только из засад, но и курсируя по всему водоему. В начале сезона ловли со льда лучшие результаты приносит поиск хищника. В первую очередь, конечно, нужно ориентироваться на места концентрации кормовой рыбы. Зачастую щука следует за перемещающейся стайкой белой рыбы. Пока в воде достаточно кислорода и она не сильно остыла, мелочь продолжается держаться вблизи летних мест.
Наилучшие результаты достигаются обловом окон и проходов в тростнике, водорослях, вблизи свалов с мелководий в глубину. Крупный хищник традиционно стоит на глубинах с донными аномалиями – затопленные русла, коряжники, русловые свалы.
С наступлением глухозимья щука уходит с отмелей в более глубокие места с хорошим кислородным режимом, продолжая периодически кормиться. В это время «выходы» щуки бывают нестабильными и краткосрочными, чаще всего это происходит в продолжительные оттепели, с пониженным давлением и пасмурной, тихой погодой.
К весне, по последнему льду, щука подходит ближе к впадению речек и ручьев, на свежую воду. В это время наступает преднерестовый жор.
Удочка должна обеспечивать удобное и надежное удержание во время ловли. Удобны ручки из пробки или ЭВА, они теплые и не скользят в руке. Главные требования, предъявляемые к щучьей удочке таковы:
-достаточная жесткость для качественной подсечки;
-упругий и надежный хлыст, способный выдержать первый рывок рыбины;
-длина, позволяющая делать взмахи кистью.
Чаще всего применяются балансирные удилища с хлыстом длиной 40-60 см. Это оптимальная длина для щучьей ловли. На хлыстике нужно иметь несколько пропускных колец, чтобы его разгрузить и исключить поломку. Для балансирных удочек нужна вместительная катушка или мотовило, позволяющая быстро сматывать и разматывать леску или шнур.
При среднем размере щук до 2 килограммов, вполне хватает лески 0,2-0,25 мм. Если существует вероятность поимки трофейных экземпляров, то удочку стоит оснащать леской 0,3-0,4 мм. Для зимней рыбалки вообще, и для ловли щук на балансир в частности, целесообразно использовать монофильную леску.
Она не так обмерзает, как плетеная, благодаря своей растяжимости хорошо гасит рывки рыбы накоротке. Плетеные шнуры, хотя и обладают высокой информативностью, сильно подвержены обмерзанию, причем даже те, которые позиционируются, как специализированные для зимней рыбалки. Но я предпочитаю шнуры и ловлю без поводка вовсе при шнуре диаметром 0,4 мм.
На катушке нужно иметь запас лески или шнура 30-50 метров. Такая длина позволяет облавливать любые водоемы с запасом на обрывы и перевязывания.
Выбор балансира
Считается, что чисто щучьи балансиры обладают достаточно крупным размером. Хотя щука часто хорошо ловится и на окуневые и судачьи приманки, «настоящий» щучий балансир имеет размер от 5 сантиметров, в основном, 7-10 см. Такая приманка имеет размашистую, но плавную игру, хорошо привлекая активного хищника.

Мой VK: ​
Instagram:​

По вопросам рекламы обращаться: igor303@
Только по желанию. Для тех кто понимает, что материальная поддержка играет огромную роль в развитии канала - ссылка для финансовой поддержки:

Карта Сбербанка – 4276 5500 8331 2895
Карта Тинькофф – 5536 9138 3359 5990

#рыбалканащуку​ #ловлящуки​ #щуканабалансир

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры о рыбалке и рыболовстве. Если вы не знаете как рыбачить зимой на реке или озере, то на нашем сайте вы сможете посмотреть опыт других рыбаков. Много веселых и позновательных видео про рыбалку на любой вкус доступны круглосуточно.
Контакты: support@rybalkavideos.ru Карта сайта