Смотреть видео

НАСТОЯЩЕЕ ОТКРЫТИЕ ФИДЕРНОГО СЕЗОНА 2022 ТАКОГО УЛОВА ДАЖЕ ЛЕТОМ НЕ БЫЛО А помогла нам КУКУРУЗА

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ribakmaster В Рыбалка летом
4 Просмотры

Описание

Привет друзья рыболовы ❗
Мы снова с ВАМИ ❗
Снова РЫБАЛКА С БОРОДОЙ ????

Продолжаем ловить рыбу на Луневском канале.
В этот раз помогла наловить много рыбы летняя добавка в корм кукуруза!

#рыбалка #фидер #рыбалкасбородой


Фидер (англ. feeder) — английская рыболовная донная снасть, а также способ ловли рыбы этой снастью. Особенность данного способа ловли заключается в использовании специальных удилищ с квивертипами (гибкими вершинками), которые выступают сигнализаторами поклевки.

Фидер — снасть с груз-кормушкой (англ. «to feed» — «кормить»), рассчитанная на ловлю со дна с постоянным прикармливанием места ловли. После заброса прикормка вымывается из кормушки — часть будет съедена рыбой, часть распространится по дну, создавая так называемое пятно прикорма.

Основным отличием фидерного удилища является наличие большого числа колец, а также тонкой и мягкой вершинки, которая и является главным определителем поклёвки. В комплекте поставки может поставляться несколько сменных вершинок с разным тестом (рекомендуемыми пределами веса забрасываемой снасти). Как правило, в комплекте идет одна, две и три вершинки. Длина удилища в основном варьируется от 2,7 метра до 4,2 метров.

Для ловли фидером применяют специализированное фидерное или пикерное удилище, оснащённое катушкой. Для ловли используется леска, либо плетёный шнур, оснащённый на конце фидерной оснасткой. Фидерная оснастка состоит из фидерной кормушки, совмещённой с грузилом и поводком с крючком.
Устройство снасти

Фидерное удилище — это удилище длиной до 4 метров с кольцами, причём его верхняя часть конструктивно оснащена специальными гибкими вершинками (квивертип) с различным тестом для регистрации поклёвки. Квивертип должен быть длиной не менее 35 см, оснащён не менее чем четырьмя пропускными кольцами и иметь хорошо заметную окраску на одном или нескольких отрезках между ними. Конструктивно квивертипы бывают двух видов — сменные либо стационарно вклеенные в верхнюю секцию и составляющие с удилищем одну прямую линию. В случае с вклеенными квивертипами обязательно указание их теста в унциях (Oz) или граммах на верхней секции удилища.

Фидерные снасти по классу разделяют на следующие виды:

Фидерные удилища делятся на несколько категорий, определяемым по тесту удилища. Тест удилища — максимальный вес груза, который рекомендуется использовать с данным удилищем. Стоит учитывать, что при использовании кормушки к весу самой кормушки стоит прибавить ещё вес прикормки, а это примерно 20—30 граммов.
Ультра Лайт фидер (Пикер)

Это название используется редко. Удилища этого класса имеют собственное название — «Пикер» («Picker»).

Это удилища длиной от 2,1 до 3 метров, отличающиеся небольшим тестом: от 10 до 40 граммов. Идеально подходят для ловли небольшой рыбы на небольших дистанциях в стоячей воде или с небольшим течением. Дистанции для них также разные: если для пикера длиной 2.1 м оптимальная дистанция до 20 метров, то 3-хметровым пикером можно без проблем ловить на дистанции 40 метров. Обычно пикеры оснащают монофильной леской. Как правило, используют в оснастке не кормушку, а грузило. Прикорм ведется с руки (как при поплавочной ловле) ввиду небольшой дистанции ловли.
Лайт фидер (Light feeder)

Удилища от 3 до 3,6 метров в длину с тестом до 60 граммов. Предназначен для стоячей воды, или водоёмов с небольшим течением. В отличие от пикера, позволяет закидывать снасть на большую дистанцию, и бороться с более крупной рыбой.
Медиум фидер (Medium feeder)

Длина таких удилищ, как правило, 3,6 м, но встречаются и экземпляры 3,3 метра. Тест такого удилища — от 80 до 100 граммов. Это самый распространенный класс удилищ, так как является полууниверсальным. Им удобно ловить и на стоячих водоёмах, и на течении. При поклевке крупной рыбы и при умелом вываживании до берега можно довести и хорошего сазанчика.
Хеви фидер (Heavy Feeder)

Тоже распространенный тип удилища, так как прощает много ошибок, как при вываживании, так и при забросе. Тест: 100—120 грамм, длина 3,6—3,9 метров, хотя в продаже есть twin-модели 3,60/4,20. Твин-фидеры можно использовать как с длиной 3,6, а если вставить специальную дополнительную пролонгу (которая идет в комплекте), то длина увеличивается до 4,20 м. Большая длина позволяет забрасывать кормушку на более дальние расстояния, а также при вываживании рыбы и перетаскивании её через жёсткую бровку — длинные удилища можно поднять повыше, и тем самым провести рыбу над бровкой, избавившись от зацепа или схода.
Экстра хеви фидер (Extra Heavy Feeder)
Это фидеры с тестом 120 грамм и выше. Тесты могут быть и до 200 и даже до 300 граммов. Длины таких удилищ варьируются между 4,20 и 5,0 метрами. Такие фидерные удилища созданы исключительно для сверхдальних забросов и/или огромнейших мощных рыб. На канал шириной 40 метров и рыбой до килограмма с таким фидером лучше не ехать. Ловить конечно можно, но жутко неудобно.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры о рыбалке и рыболовстве. Если вы не знаете как рыбачить зимой на реке или озере, то на нашем сайте вы сможете посмотреть опыт других рыбаков. Много веселых и позновательных видео про рыбалку на любой вкус доступны круглосуточно.
Контакты: support@rybalkavideos.ru Карта сайта