Смотреть видео

Как поймать карася зимой Ловля карася в декабре

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Зимняя рыбалка
0 Просмотры

Описание

В декабре за карасём
ловля карася в декабре
Карась – одна из самых распространенных рыб, которая водится в пресноводном водоеме. Эта рыба, активно ловится в теплое время года, по открытой воде. Кроме весны и лета, карась хорошо клюет зимою, особенно в декабре! В морозную погоду, карась ведет себя иначе, нежели летом.

В декабре, с некоторыми знаниями, можно добиться значительных успехов! Хорошая рыбалка зависит от правильно подобранного водоема. Как правило, ловля карася происходит на больших и маленьких прудах. Бывалые рыболовы, все как один, советуют рыбачить на крупных водоемах. С чем это связано? – все элементарно просто, дно у них без ила, а значит – кислорода больше. Тем более, маленькие пруды, в сильные морозы – полностью перемерзают.

Частые поклевки происходят в солнечные дни, благодаря жору, карась активно бросается на наживку. В такие дни, можно смело оставаться на ночную рыбалку, жор рыбы не утихает на протяжении суток.

Сильные морозы – не лучшее время для ловли карася, на подводного «обитателя» давит сильное давление, жор пропадает, следовательно – поклевки тоже.

Как найти уловистое место?
Для удачной рыбалки — нужно найти уловистое место. В декабре, карась, не посещает глубины, как уже было сказано. Поэтому, в первую очередь, обратите внимание на береговую линию. Если вы и вовсе не знакомы с водоемом, достаточно разместиться возле камышей или водорослей (черные пятна подо льдом). Лунки пробуривайте в шахматном порядке – это усилит ваши шансы на поимку достойного улова.

Снасти для ловли карася в декабре
Рыбаки пользуются поплавочной снастью и мормышкой. Поговорим о «мормышке», ведь она более популярна. Мормышка – это крючок, со свинцовой дробинкой. Мормышка доставляет расположенные на крючке «лакомства» на дно. Как правило, мормышка окрашена в серебристый или золотистый цвет, которые обеспечивают хорошую видимость под водой, такие мормышки применяют днем. Для ночной рыбалки, изготавливают мормышки с флуоресцентным покрытием.

Второстепенную роль, играет форма мормышки, она не сказывается на активности клева. Бывают следующие формы мормышек: «фасолька», «муравей», «овсинка» и другие.

Полностью укомплектованная снасть состоит из: удильника, кивка, лески и катушки, мормышки. Удильник можно приобрести в любом рыболовном магазине, их делают из прессованного пенопласта, бывалые рыболовы пользуются бамбуковыми удочками. Длина удилища колеблется в диапазоне 30 – 50 см.

Кивок – это продолжение удилища, он выполняет функцию сигнализатора. Длина кивка до 25 см, использовать кивки длиннее – не целесообразно. Для того чтобы узнать, какой длины нужен кивок – обратите внимание на вес мормышки. Такое качество кивка, как «эластичность», зависит от рыбы, которую ловят. В рассматриваемой статье, речь идет о мирной рыбе – карасе, его поклевки аккуратные, а значит, кивок выбираем – мягкий, чувствительный. Спору нет, если «охота» ведется за хищной рыбой, кивок нужен жесткий.

Леску нужно выбирать диаметром 0.8 – мм. Применение лески большого диаметра – необязательно. Если леска, купленная в специализированном магазине, зарубежного производителя – курьезов не должно быть.

Что касается крючков, необходимо вязать №14 – 17 по международной классификации. Существуют некоторые рекомендации по выбору крючка для ловли карася: кольцевое ушко должно быть прямым, цевье стандартное и главное правило – жало должно загибаться внутрь.

Загнутое жало увеличивает вероятность удачной подсечки, карасю очень трудно сорваться с крючка. Желательно выбирать мормышку, крючок у которой – черный. Про нумерацию крючка уже говорили, а форма должна быть круглая (карась не проглатывает крючок, засекается за губу).

Приманки для ловли карася в декабре
Хорошо зарекомендовали себя, приманки растительного происхождения. Бывают случаи, когда приманка растительного происхождения показывает лучший результат, нежели животного происхождения. Приманки для карася в декабре, бывают следующих вариантов: зерновые культуры (пшеница, перловка, люпин, ячмень); тесто (на основе кукурузной и пшеничной муки); для трофейных экземпляров – вареная кукуруза и горох; магазинные прикормки (в их состав входят различные аттрактанты и ароматизаторы).

Наживка для ловли карася в декабре
Что касается наживки, тут все наоборот – лидирует наживка животного происхождения, даже ленивый карасик, не устоит и захочет отведать ваши «лакомства». Рацион питания, для этой прекрасной рыбы, диктует время года, сезон. Зима заставляет набирать жирок, а значит, рыба отдает предпочтение питательным веществам (наживке животного происхождения). К эффективным наживкам можно отнести следующие: опарышь, мотыль, черви (дождевой, навозный, земляной), личинки насекомых.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры о рыбалке и рыболовстве. Если вы не знаете как рыбачить зимой на реке или озере, то на нашем сайте вы сможете посмотреть опыт других рыбаков. Много веселых и позновательных видео про рыбалку на любой вкус доступны круглосуточно.
Контакты: support@rybalkavideos.ru Карта сайта