Смотреть видео

Зимняя рыбалка на налима на Сямозере

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Зимняя рыбалка
3 Просмотры

Описание

Приветствую любителей подлёдного лова. В последний день февраля мы с напарником собрали зимний шмурдяк и двинули на рыбалку с двумя ночевками, так что весну встретили прямо на льду посередине озёра, хотя нынешняя зима этого явно не планировала)

Выехали из Питера в 5 утра, в 10 были на базе, к добрались на точку и сразу принялись изучать местные глубины параллельно выставляя жерлицы. В качестве живца использовали карася и плотву купленные на кондрашке.
Часикам к 3-м определились с местом установки лагеря. Расчистили лёд от снега, разбурили лунки, постелили пол и установили палатку! Наладили отопление и свет, разложили и застелили раскладушки, обустроили остальной необходимый быт.
Встали мы сразу под свалом на 7-ми метрах. К слову перспективнее места в радиусе 200 метров не нашли, искали и бурили везде!

Много и часто, повторюсь много и часто кормили лунки в палатке! Главная цель и Надежда была, что ночью подойдёт Лещ, ну хотя б на 2-ую ночь...

На мармышку активно клевала плотва, но к ней особого интереса у нас небыло. После обеда и чая гуляли с блеснами и балансирами, удалось зацепить небольших окуней, судака к сожалению не видели.

В течении дня жерлицы молчали и не видели не одного загара. Вечером после 2-х проверок сняли с них 5 налимов и доставили последних живых Живцов! Видно из-за маленького спроса на рынке, карасики и плотва долго живут в неволе и уже сильно ослаблены, ну и сделали выводы на будущее по их сохранению! На утро сняли ещё 4 неплохих особей змееголовых и жерлицы вместе с ними, установленный живец к сожалению не дожил до утра(

Подкрепились и понеслась действительно трудовая рыбалка! Товарищ продолжил купать набор приманок на хищника, а я вооружившись наноудочкой с наномармышкой и мотылем, принялся искать и добывать живца. К слову столько ершей я ещё не ловил))
Ближе к вечеру снова выставили жерлицы... До наступления темноты в час по чайной ложке поклевывала плотва. С темнотой клев сошёл на нет и начал дуть шквалистый ветер и посыпал снег. Настоящая зима наступила 1 Марта) В идём на проверку! Метель, ураганный ветер, снега по колено, но на удивление нашли все свои жерлицы разбросанные по озеру. Загаров нет, но весь живец жив. В палатке на мониторах практика и дипера периодически показывало стаи рыбы в толще воды, не у дна, но не поклёвки. Лещ увы нас не посетил.

Утром по прежнему дул ветер, но уже с дождем... Увидели 2 загара, на одной была полная размотка, сразу после подвода к лунке сход хорошего((( С остальных сняли ещё 4 небольших налимчика. Весь налим глотал жадно и до жопы, мелких отпустить вариантов не было!

В итоге было поймано около 5-ти кг на вялку и 13 налимов. Получены масса удовольствия и впечатлений. Зимний сезон на этом пожалуй закрыт, ждём воду)

Записал короткометражный ролик о том, как это было. Приятного вам просмотра.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры о рыбалке и рыболовстве. Если вы не знаете как рыбачить зимой на реке или озере, то на нашем сайте вы сможете посмотреть опыт других рыбаков. Много веселых и позновательных видео про рыбалку на любой вкус доступны круглосуточно.
Контакты: support@rybalkavideos.ru Карта сайта