Смотреть видео

Браконьеров с сетями оштрафовали во время рейда в Братске

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by ribakmaster В Рыбалка сетями
0 Просмотры

Описание

Незаконной деятельностью занимаются те жители Иркутской области, которые осмеливаются на вылов рыбы с помощью сетей. Рейд по выявлению таких нарушителей прошёл в Братске. Тему продолжит Даниил Седов.

Бороздить водную гладь Братского водохранилища для сотрудников рыбоохраны дело не только приятное, но ещё и ответственное. С самого утра специалисты выходят в рейд по выявлению тех, кто играет не по правилам, а точнее рыбачит с помощью сетей. На реках и озёрах Иркутской области делать это строго запрещено. Но для многих жителей региона слово «закон» – пустой звук. Иначе как объяснить тот факт, что первый нарушитель был выявлен уже спустя всего десять минут.



— Как вас зовут?
— Егором зовут.
— А по отчеству?
— Никифорович.
— Егор Никифорович, одна сеть у вас?



Сеть у пожилого любителя закинуть невод в воду была всего одна. Зато улов богатый. Несколько рыбёшек ещё были живы, их отпустили, а те, что уже погибли, пришлось утилизировать. И, разумеется, заплатить штраф 3 тысячи 250 рублей. Спросите: откуда расценки? Всё просто: за незаконный отлов одного окуня придётся отдать 250 рублей. А вот за сам факт установки рыболовной сети наказание куда серьёзнее.



ВИКТОР ОБУХОВ, гос. инспектор Братского отдела контроля и рыбоохраны:

«В Братском районе на территории Иркутской области вылов сетями запрещён круглый год. На всех водоёмах. Штраф за постановку сети 2 000 рублей. Ну, и с изъятием сети и с изъятием плавсредства в нерестовый период. Людей это не останавливает совершенно, они ставят сети. И много брошенных сетей, в которых рыба тухнет, портится».



Также стоит иметь в виду, что ловля рыбы сетью, по сути, является браконьерством. А значит, контроль за подобной деятельностью у правоохранительных органов особый. Например, только за период весеннего нереста на реках и озёрах Прибайкалья изъяли около четырёх тонн рыбы, выявлено 144 административных правонарушения, возбуждено более 100 уголовных дел. Часть из которых может обернуться для нарушителей реальным сроком. Так что, если вы хотите поступить, как главный герой сказки Пушкина, задумайтесь: готовы ли вы променять хороший улов на сети из колючей проволоки и конвой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
На сайте представлены видео обзоры о рыбалке и рыболовстве. Если вы не знаете как рыбачить зимой на реке или озере, то на нашем сайте вы сможете посмотреть опыт других рыбаков. Много веселых и позновательных видео про рыбалку на любой вкус доступны круглосуточно.
Контакты: support@rybalkavideos.ru Карта сайта